Хотелось бы рассказать о проекте, над которым моя команда работает вот уже 5 месяцев, и он стартовал. В данный момент смотришь как на ребенка: как он растет и меняется на ходу.

Проект сложный и многогранный. 

Мы занимаемся автоматизацией бизнес-процессов в инновационном городке UNIT.City созданного благодаря  Фонду K.Fund VasylKhmelnytsky (Василия Хмельницкого).

Одной из особенностей UNIT.City есть то, что на территории размещены и учатся студенты UNIT Factory, резиденты UNIT.City –  это инновационные IT-компании с прогрессивным штатом сотрудников и владельцев, а также много гостей, которые приезжают на конференции, обучение, семинары, экскурсии и т.д.

Цель – построить единую систему, которая объединит все сервисы и услуги, предоставляемые UNIT.City.

 

unit 4 1920x989

 

Старт системы решено было начать с автоматизации кафе UNIT.Cafe.

Понятно, что все мы любим здорово и вкусно поесть.  А кафе оборудовано, я вам скажу, как побывавший на кухне, по последнему слову техники. Чего только стоит пароконвертор вместо жарки!

Решено было автоматизировать процесс заказов от момента заказа до момента выдачи чеков и фразы «Заходите еще :)».

Все просто: сидишь в аудитории, или на рабочем месте, или едешь в метро – включил приложение, заказал, указал время, оплатил. И ты знаешь, что твой заказ будет готово на то время, что попросил. И готовить его начнут за нужное время (время заказа минус время приготовления :))

Вы скажете, что же за проект. Таких решений много – возьмем r-keeper, iiko, 1c-Ресторан и ещё десяток программ.  Все верно, но есть одно «но». В современном мире, лично мое мнение, нужно строить системы, которые стыкуются с другими различными системами и открытым или ограничено открытым кодом, функционалом и API.

 

unit 2 2 1920x1080

 

Конечная цель – не сделать автоматический заказ в кафе, а построить систему, которая будет основой Smart City: объединит кафе, бронирование места на любое мероприятие, контроль допуска, подачу заявок в службу сервиса и использования остальных услуг, которые есть в Smart City. И все из одной точки и личного кабинета – из телефона или сайта.

Нужно было объединить классическую работу кафе и перспективное видение учредителей, в частности Василия Хмельницкого, на будущее.

В итоге, автоматизация кафе превратилась в систему, состоящую из различных модулей.

Это учетная системы для внесения меню, скидок, рецептур и еще много того, что нужно при учете блюд и выпуска продукции.

Это ядро системы и сайт для онлайн заказа.

Это два приложения, написанные классными программистами, отдельно под Android и iOS.

Это личные кабинеты резидентов, студентов и гостей городка.

Это оплаты, скидки и акции.

Это web-решение для моноблоков на Windows для официантов, решение для быстрых заказов на бар.

Это, также, web-решение для кухни, на котором в онлайне выводится вся ситуация по заказам. С обратной связью с заказами по товарам которые стоят в стоп-листе (если закончилось что-то).

Не говоря уже о стыковках с sms-, Viber-, почтовыми и другими сервисами.

 

unit 2 1 1920x1080

 

Вначале столкнулись со скепсисом со стороны сотрудников UNIT.Cafe: «Как вы, не зная специфику общепита, пробуете автоматизировать процессы?»*

Не поверите – те, кто пользуется услугами кафе и ресторанов, вообще не знают специфику. Они не знают, что такое предчек, что такое встречки, что такое рецептуры. А они и не должны знать, что это такое. Они смотрят со своей стороны, и это сторона должна быть им понятна.

*Что такое ресторан мы знаем не по наслышке, занимались автоматизацией учета одной из наибольшей сети кофеен в Украине.

 

Наша цель – связать все в единую масштабируемую систему, которая будет простая и удобная всем. И самому кафе и его клиентам. Со стороны кафе Николай Шаповал провел для нас разъяснение по всем бизнес-процессам, которые внедрены.  Он начинал когда-то с официанта, а сейчас – управляющий партнер UNIT.Cafe. Каждое заведение уникально, что бы там не говорили рестораторы. И каждое имеет свою особенность, которую нужно учесть.

Столкнулись с необходимостью стыковаться с различными системами.

Одно из условий учредителей – это обязательная скидка студентам. Но как определить, что этот клиент студент или не студент. Пришлось совместно с сотрудниками и студентами UNIT Factory  писать API, которая автоматически по имейлу человека возвращает статус клиента, студент или нет.  Мы не ведем все бизнес-процессы UNIT Factory – прием студентов, выпуск студентов, возможно отчисление – нам важен результат.  Очень приятно, что в UNIT Factory могут не только учить и учиться, но и создавать реально рабочие вещи, в частности «стыковку» с нашей системой. За это отдельно спасибо Заболотной Валерии и Florin Bicher.

Аналогично скидки предоставляются и резидентам –  людям и компаниям, которые строят и работают на территории UNIT.City. При поддержке Александры Говорухи и Валентины Ракитиной была разработана аналогичная связка с базой резидентов и онлайн проверка на резидента. В итоге мы не храним закрытые базы данных, но имеем ответы на интересующие нас вопросы.  При чем все делается автоматически, при условии, что каждый на своих местах выполняет свою роль.

 

unit 1 1920x989

 

Первый шаг сделан. Имеем зарегистрированных 100 человек. И с каждым днем количество зарегистрированных и заказывающих в UNIT.Cafe увеличивается. UNIT.City растет, и наша система растет параллельно.

Да, есть недоработки и моменты, которые сам хочу улучшить.

Да, сейчас слушаю критику про то, что могло быть лучше.

Да, система работает по предоплате.  (На aliexpress нас это не смущает, а в кафе некоторых почему-то очень:))

Но все-таки система работает. И работает так, как задумывали и спроектировали.

 

Связи с различными системами UNIT.City отрабатываются автоматически. Заказы создаются. Блюда готовятся. Оплаты проходят автоматически. Клиенты получают свои заказы на то время, на которое попросили.

Что было для меня сложного в этом проекте – это то, что приходится много времени тратить на согласование, на обсуждение, на выбор систем, на рыскание за правильным решением, на проталкивание своих идей, на «пригибание» перед чужими идеями (иногда, признаю, верными).

Было потрачено более 3000 человеко-часов на создание систем. И это только по данным Битрикса24. Не включая переговоры, договора, анализ и тестирование.

Что радует – включились ребята из UNIT.City. Есть предложение на улучшение и доработку потребностей. Вот сейчас ребята разрабатывают Facebook ChatBot для онлайн заказов. Мы разработали API для них, и вот уже система становиться шире.

Подключается к обсуждению внедрения служба Сервиса UNIT.Tech и Управляющая компания в разрезе Ивентов для работы с клиентами и резидентами UNIT.City .

Одному человеку или одной компании поднять настолько разноплановую систему сложно или практически невозможно.

Но совместными усилиями, я верю, мы можем построить Smart City в отдельно взятой локации. А это уже тестовая площадка для разворачивания и масштабирования. Хотим и будем соединятся с системами для организации Smart City.  Вот сейчас ведем обсуждение стыковки с оффлайновой системой для управления рестораном – этот кусок нами не охвачен, но здесь много профессионалов. И находим общий язык, программно-аппаратный общий язык:)

 

unit 2 1920x989

 

Также скажу,что молодцы те системы, которые дают интерфейс коммуникации с ними.  В современном мире замкнутая система – «вещь в себе», и она не выживет в долгосрочной перспективе.

Все должно соединятся друг с другом, это лично мое мнение.

Как сказал Аристотель, целое больше, чем сумма его частей.

Объединяй части в целое!

 

P.S.:

И спасибо всем, кто приложил усилия (они знают :)) и в частности сотрудникам LAB01 которые со мной 5 месяцев варятся в проекте. 3000 человеко-часов – это не шутка:)

Можете попробовать www.unit.cafe. Готовят очень вкусно. Если я знаю, что буду ехать мимо, заказываю, и обедаю или ужинаю. Не поверите, но экономлю до 20 минут на общение с официантом, ожидание приготовление и расчет.

 

P.S. 2:

Очень хотелось рассказать про проект. Работаю с многими интересными клиентами (смотрим nayda.com.ua и lab01.com.ua), но когда работаешь в моей сфере, то очень много NDA:) Но в данном проекте можно прямо сказать – проделана большая  работа.

Хоть еще многое предстоит…